注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

聋子  

2012-07-07 17:31:43|  分类: 学习分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从前,有群青蛙组织了一场攀山比赛。坡陡峰高,绝大多数青蛙先后退出了比赛,最后仅有一只到达了山顶。于是,大家跑去请教成功的技巧,却惊奇的发现,胜利者原来是聋子,一路上关于不可能爬上去的议论,它一句也没有听到。

  聋子?

  聋子分两种:一种是先天性的两耳不闻窗外事,另一种则是外界众说纷纭也依旧保持独立判断。

  不同人的视角犹如一幢房子里的不同窗户,即便同一件事同一个景,最后得出的观点也会千差百异。

  很多时候,一项战略功亏一篑,一场愿景半途夭折,并非出发点有错,问题恰恰出发在路上,在通向成功的孤独之路中,你会听见各种千奇百怪的声音,于是你开始自我怀疑和自我否定,最终死在各种青蛙的舌燥声中。

  世界上最难走的路,是少有人走的路,而能走这条路的人,是懂得保护自己内心的人.

  坚守个体思想的独立和自由的人容易胜出,区别就是他不是个从众跟风的人。

  做个聪明的聋子,遗世而独立,心轻的人离天空更近。

 

                                                                             

                                                                                                             节选《商界》

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017