注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

你不理财,财不理你~  

2012-07-20 17:42:48|  分类: 人生忠告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  前些年,某些人家的老房子碰上动迁,其中一幢欧式花园洋房,动迁价格比较昂贵,能够拿到一笔相当客观的动迁费。

    购买一套同样地段的商品房,肯定是够了,不过,每户人家的选择有所不同。

  一楼W家拿了钱,只花了很少的动迁款,再加上贷款,买了城郊结合地区的两房一厅的房子,靠近地铁一号线,其余的大部分钱,拿出去做生意了。

  Z家的在原地段买了一套三房的公寓,没有贷款,购房加装修,基本上将动迁款用完了。

  三楼L用拿到的现金再加贷款,在市区买了一套三房的公寓,又在城郊结合地区买了一套500平米花园、三层250平米的独栋别墅。

  前不久,我把三家之前的动迁款,作了一个现值比较。

  一楼W家的那套房子,现值是80万左右,据W家说,他们用大部分的动迁款,在无锡做了投资,一年就赚了500多万,之后用这些钱在本省某市,投资兴建了一个工厂,工厂的现值是一个亿左右。

  Z家的那套三房公寓,现值是220万元左右。

  三楼L家那套公寓,现值200万左右,成交结合区的别墅,现值450万左右,去掉当时的贷款80万元(含利息),张家净得570万元。

  想想当年同样的动迁款,十多年的时间,三户人家的财富,就有了这么大的差距。

  Z家是属于安于现状,见好就收的人,没有利用财富,创造更多财富和机会,获得更丰厚的 收益,三楼的L家,有理财意识,利用现有财富和机会,获得更丰厚的收益,一楼W家,是非常有胆魄的人,他们利用财富和胆魄雄心。实现了更大的梦想。

  可见,见好就收、安于现状的人是属于不会理财之人。

  有冒险之心,且会利用固有资源进行拓展,合理理财之人,才会把更多财富囊括其中。

  所以,当你天天羡慕别人优雅、富裕的生活时,细想下自己是否浪费了很多财富和机会?

  你不理财,财不理你~,银行经常倡议的这句口号,还是有点道理的。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017