注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

证据丢失后  

2012-07-18 22:54:33|  分类: 学习分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  有个叫哈桑的人,借给一个商人2000金币,可是过了两个月,发现借据遗失了,到处找也找不到,急得身上直冒汗,妻子站在一边,也想不出补救的办法,嘴里不停的埋怨。

  哈桑心里发慌,赶紧跑去找他最要好的朋友纳斯列丁,请他一起想办法。

  “如果那个商人知道我丢了借据,就不会把钱还我了,那可是2000金币啊!”哈桑对列丁说:“我手头没有任何关于这笔钱的证据了。”

“商人借钱时,有没有第三人在场?” 纳斯列丁问。“只有我妻子知道,但那是商人把钱借走之后,我才告诉她的。”

“那等于说,鱼儿跑了,你才撒下网去。” 纳斯列丁说:“商人借钱的期限是多长时间?”

“时间是一年。”

 纳斯列丁沉思了片刻,为哈桑想出来一个好办法:“你可以给那个商人写一封信,向他要一个借钱的证据。”

  “怎么可能向借走钱的人拿到借钱的证据呢?”哈桑感到荒唐可笑。

   纳斯列丁出了一个主意,哈桑按照他的说法去做,果然在几天之内那商人就把证据送来了。

 

 你知道纳斯列丁出的是什么主意吗?

                                        

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017