注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

天堂,地狱?  

2012-07-14 17:24:13|  分类: 学习分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有个小和尚请教一个老和尚,请老和尚为他形容下什么是地狱?

老和尚答道:“地狱有一个宽达三尺的大锅,里面是美味的面条,然而,你所能用的餐具,也是一双三尺长的筷子。”

老和尚解释说:“你可以想象这幅景象,大家都饿极了,用这三尺长的筷子争食。他们试着夹起面条,但是筷子太长,无法把面条送到嘴边,于是发狂的搅和那锅面。每个人都想第一个吃,甚至攻击别人,最后,把面条弄得哪里都是,就是吃不到嘴里,因此,每个人都为永恒的饥饿所折磨。”

小和尚好奇的接着问:“那么,天堂呢?”

老和尚继续回答:“天堂的情形也是差不多,不过,每个人捞起面条后,都把面条夹给锅子另一端的人,说:请先享用这美味的一餐吧。另一端的人很高兴的吃了,并说:谢谢,现在让我来回报你吧。由于每个人都有无私友爱的心,每个人都快乐的享用到了美食。”

 

企业之间,部署之间,人与人之间,可能如天堂,也可能如地狱,关键是我们如何视之,是一输一赢?双方平局?或者力量相乘的双赢局面?

 

如果你觉得自己值得别人信赖,请先试着信赖别人。无私的思考方式和科学客观的推理,更容易引导你找到成功路径。

 

 

                                                                                                                      摘自《活法贰,企业人》

                                  

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017