注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

定金  

2012-06-30 10:52:32|  分类: 读摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    朋友A是做生意的,前不久因一笔不如意的生意导致破产,落得一贫如洗。

    他绝望地坐在家里抽着闷烟,回想这些年的风风雨雨,在历尽千辛万苦之后落到了这样的下场,以前所有的付出都付诸东流。更不甘心的是自己一直忙于事业和经商,到现在连老婆都没有,更不用说孩子了,想到这些,他心里就阵阵发痛。

  他现在住的房子已经抵押给了债务公司,他第二天就得搬走,面对前途渺茫的人生之路,他突然想到了死,用死来了结一切。这种念头一出现,就愈发地强烈起来,他立马出门,用身上的最后几十元钱,跑了十几家药店,终于买齐了100颗安眠药。

  就在他前脚迈进家门的时候,朋友B后脚来看他了。B对A很了解,也知道他目前的处境和心情,就在A起身给B倒水时候,B意外地在他的枕头下发现了安眠药,B心里一惊,看来事情比他想象的还要糟糕,他绞尽脑汁的引开A,但引开了A拿走了药又能解决什么问题呢?一般自杀的人在自杀之前都是经历了复杂的心里斗争才决定的,一旦决定了死就很难说服他,何况真正置于A死地的也不是安眠药,而是他那颗对生活失去信心和勇气的心。

  朋友B趁A下楼买烟的时候,想出了一个主意,他拿走安眠药,写了一张纸条连同2000元钱一起放在A在枕头下面,他的纸条上写到:“我买走了你的药,也买走了你的命。这2000元钱只是定金,因为你的生命是无价的。”

  不久A从消沉中走了出来,慢慢的把2000元钱变成了20000元,100000元,1000000元,不到两年的时间,A又是拥有数百万资产的公司老板了。他常说:“我的生命不属于自己,别人买走了我的命并下了定金,我没理由不好好活着”。

  世间最伟大的,莫如好人,人体中最伟大的,莫如善心。

  善念一起百辉生,雪中送碳的及时援手,比锦上添花的时刻围绕,要暖心得多。

  你信基督也好,你信佛教也好,你信仰任何教会和党派组织也好,都不如,让自己成为别人的心底信念最好!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017