注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

212.4.4  

2012-04-04 22:43:25|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 这些天经常在乡下晒月亮,把脑袋晒糊涂了,今晚回城区,开门时居然发现防盗门没有反锁。轻松进门后开始纳闷:我可是出门有反锁门习惯的人啊……粗略检查没发现什么异常,也许是自己偶尔偷懒了。

  在乡下住了两个晚上,昨天中午被弟弟骗醉了,沉睡到今天早上起来,傻傻的坐床上想了好久,才想起些片段,突然想明白,他让我喝睡,其实就是想阻止我去某些地方,可是,那又如何?起来,头疼着,早饭懒得吃,开了车就出发了,弟弟一路尾随,什么也没说,默默一路护伴,上山后他跑我前面用勾刀开路去了,他说:“昨天你躺下后,被老爸骂得狗血喷头,连带姑姑也被骂到了,因为是她酿的酒。如果不是妈拦着,我差点被揍了,其实,爸最疼爱的人就是你!可最了解你的人,是我!”

  在山上,距离丁香姐姐的墓地10多米路的小竹林里,看到一根漂亮的小青蛇,两米左右的距离,彼此默默对视很久,我总觉得它的眼神有点熟悉,看着看着眼眶湿润,刚开始有点恍惚,弟弟居然拣来一块大石头要扔向它,我快速的迎面把他抱住了,还没说不许扔呢,回头看,青蛇已经不见了,气恼下连连对他拳打脚踢并大喊:“它那么漂亮那么乖,凭什么要对它那么凶呢?”弟弟的理由:“难道让我看着你被它伤害了,才可以出手相救吗?下次同样情况,宁愿你打我,我还是排除你危险为先的。”

无语反驳他,但心里懊恼不止,那青蛇的眼睛像他的眼神,温柔而善解人意,在这个特殊的节日里,这里是我必经之路,说不定就是他化身来看我了。

下午,姐夫来电,让我们去宅基现场,看着水平仪校准后出来的墙脚高度,所有的人都傻眼了。看着高高拉着的建筑线,说好撒手不管的爸爸,终于开始看设计图了。看着他入神的比划着研究图纸,我觉得非常开心快乐:老将出马,一个顶三,说不定我可以解脱了呢?

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018