注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

叶落归根  

2012-04-26 16:13:44|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    引言:想知道人世间的谎言有多少种类吗?请看落叶归根的故事。

  有一个俄罗斯人 ,一生大部分时间都在以色列度过,他临终前遗愿:叶落归根,死后要回到俄罗斯,埋葬在家乡的泥土里。

他去世后,他的两个亲戚决定把他送回俄罗斯,为了不引起其它乘客的怀疑,两个亲戚先把他打扮成一副醉鬼的模样,然后把他扶上开往俄罗斯的火车,放到车厢的一个铺位上。

  火车 在一个车站停车的时候,两亲戚下车去站台吸烟去了,把死者留到了车厢里,这时上来一个老头儿,老头儿在往铺位上方的行李架上放东西的时候,不小心碰了下死者,死者从铺位上掉下来,重重的摔到车板上。

  老人发现掉下去的人没气了,心想“完了,我杀人了,我会坐牢的”。

  老头儿不想坐牢,于是他悄悄的把死者背到两节车厢之间的过道上,还给他嘴里塞了一支烟,看上去他站在那里吸烟的样子。这时,对面车厢里有一个女人要出来,她一推门,就把死者撞到了。死者直接就从还开着的车门摔到火车外面去了。女人见状慌忙跑开了。

  火车快开动的时候,死者的两个亲戚回来了 ,两人一看,死者没了,吓了一大跳,就问对面的老头儿,老头儿说他外面吸烟去了。这两个亲戚一听更蒙了,赶紧跑道过道里去找,没找到,碰见一个女人,结巴着告诉有个抽烟的人可能从火车上跳下去了,这两个亲戚慌慌张张的跑了下去。

  死者的尸体正好掉在一个铁路巡查员的岗亭附近,这个巡查员看见一个人横卧在铁轨旁,以为他在那儿扭螺栓呢,他大喊:住手!……可那人没有反应。

  “你再不住手我就开枪了”巡查员大声喊。

  但那人还是不理睬,巡查员无奈举枪放了一声空枪,可等他走近看,那个趴地上的人已经没有了呼吸。

  “我真把他打死了,…….”巡查员想:“我的枪里没有装子弹啊,是小孩玩耍时弄进去的吗?”

  惊慌失措的巡查员背起死者飞快的跑进附近小树林,路上他捡到了一把斧头,心里就有了主意。他把死者背到树林,让他靠在树上,斧子放在树上,把死者的手按在树枝上,看起来在砍树的感觉。巡查员慌忙离开了,返回路上遇到了死者的两个亲戚,他们见人就问有没有一个类似酒鬼的人,巡查员说好像看到去林子里砍柴了。两个亲戚赶忙往林子里跑。

  由一个护林员正在林子里巡查,突然看见一个人在林子里砍树。

  “住手~”护林人大喊,但那人没有回应。

  护林员朝空中放一枪,作为警告,那人没有住手也没反应。护林员走进一看,那人已经没气了。在这些人中,护林员是唯一诚实的人,他决定把死者送到医院去,这时候,死者的两个亲戚也跑过来了,但护林员说人是他吓晕的,无论如何也要送医院抢救下,两个亲戚不敢说出实情,只好同意。

  护林员和两个亲戚在医院足足等了一个多小时,两亲戚心知肚明,盼着抢救早点结束,而护林员紧张得要命,一直坐立不安。

  终于,主治医生走了出来,他用手擦了一把额头的汗水,如释重负的叹口气说:晚了,如果早送来半个小时,也许还有救…….

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018