注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

众酒成水  

2012-11-19 16:36:14|  分类: 学习分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  在一次隆重的丰年祭奠庆典活动时,部落酋长要求每一户家庭捐出一壶自己酿造的酒,并且将它们都倒在一个大桶里,准备在庆典上大家共同享用。

  当几个人抬着大桶经过每个家门口时,只看到每一户人家都郑重其事地倒进家里酿造的酒,很快,大桶就装满了。

  等到了大家一起分享美酒的时刻,部落酋长率先拔掉酒桶的木塞,在每个人杯中都注满了一大杯酒,当大伙一起举杯一饮而尽时,却发现喝下去的都是淡淡清水。部落酋长沉默片刻,流泪摔了酒杯退席而去。

  这是一个深刻的小故事,喝的都是清水的根源是缺乏一个明确的约束机制,也可以说是管理上留出了空白点,人人都以为自己小小的一点问题不会影响到大局,而到最后检测时却发现全部都是问题,如何督促每个员工保质保量完成好自己的任务是管理者的大问题,只有全部环节全都没有问题,最后结果才可能没有问题!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017