登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

云游3  

2011-10-15 17:03:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

丽江~~~~~令我魂牵梦往的地方。

听说那里有纯净湛蓝的天空,听说那里有随遇而安的白云,听说那里有潺潺的溪流,听说那里有远离俗世的生活,这一切的一切无不是我所向往的。

五点钟起床,六点出发,车上牦牛(摩梭族男导游的自称)开始说起玉龙雪山的种种传说:玉龙雪山是“三朵神”的化身,所以,在纳西族人心目中,玉龙雪山是一座神山。其中有纳西族人无限崇敬的十二欢乐山,许多痴情男女选择在此殉情,灵魂就会进入玉龙第三国,得到永生的幸福,第三国里遍地开满鲜花,没有痛苦忧愁,在这里有情人可以自由结合,青春的生命永不消逝,情侣们永无人世的悲伤……,听得人心神迷离。甚至有……欲望,天啊,煽情的故事太惹相思!

 故事虽很优美,租穿了大棉衣上山的我们,只见了云雾缠绕的玉龙雪山,若隐若现的见了点真容,却连想拍下张明白点相片的机会也没有,拍到的都是满山云雾。后来下山才知道,牦牛哥不够地道,没有明说要上大索道才可以到达海拔4506米高度,才可以近距离接触雪山里的雪。呵呵,留点遗憾也好,最起码给再去丽江留个借口。

下山途中游玩的蓝月谷很美丽, 它是玉龙雪山冰雪融会聚而成,水的颜色是蓝色的,山谷好像月牙形,远看就象一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。清水冰冰的,却让人忍不住蹲下去玩了又玩,把手都冻红了。

中午时分,看一场旅游团免费提供的《印象丽江》,剧场高度在3100高度,据说是世界上最高的剧场。主题曲《回家》的歌词很感人,另外就是那个深情呼唤殉情姐姐的弟弟的声音,很让人震撼,或许殉情的人是奔着心中美景去的,可是亲人的悲痛谁去化解?所以这个世界就是如此矛盾的。张大导演的作品都很大气,也很有蕴涵。

 下午终于来到了丽江古城。一个古声古色暧昧平和的古镇

  自由活动的时间里,分群四处闲逛。古城中心四方街的小河边,酒吧,水吧,网吧里,不同肤色,不同语言的人聚在一起,品味各自的快乐,许多人坐在河边的酒吧里,喝茶、品酒、唱歌、聊天,弹奏,大家都在品味丽江的风景,同时又成为别人的风景。这里有原生态的纳西民居特色客栈,没有喧嚣,没有吵闹,让人没了压力。古老的街道,潺潺的小溪,悠悠的脚步,和善的面孔,特色的小吃、小玩意、民族产品……
这是个可以好好吃喝玩乐的好地方,我喜欢。
跟爸爸通话时,我说我想呆这里生活一段时间,开个客栈,赚点心情什么的,爸爸大怒:你给我快点回来…….
  有朋友来信息提示古城里去登上狮子山,可以俯瞰真个古城,我来到山口,却感觉膝盖处隐约疼,可能是雪山上温差触动哪些神经,做罢,没登。
  晚餐大家一起聚着吃黑山羊肉,我另点了一份牛肉粉,导游过来蛊惑:年轻的朋友们,丽江是充满艳遇的地方,晚上展示你们的激情去吧!在这里没艳遇就等于你们没魅力!一群人全部欢呼雀跃……
  古城里游走,遇到一个人,突然间,仿佛就是遇到你的感觉,因为真的好像好像,逛着街路聊了好多………
  

云游3 - 云儿 - why6111的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018