注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

日记------2.8  

2011-02-08 22:49:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年初五是妈妈的生日,外婆曾说妈妈降生于祭祀请财神之时,有算命先生断言此女一辈子衣食无忧,并且会给她身边的人带来源源不断的财富。所以她给爸爸带来了富足、安宁的生活。给我们这个大家庭带来了一团和气。慈爱的她给予了我和弟弟无尽的爱护,让我们从小在密罐里泡着长大,也给予了我们良性的教育。生活富足却不娇生惯养,该锻炼的都让我们参与,虽然曾经不理解,现在想起除了感激还是感激。

我的好妈妈是家族里的一个骄傲亮点,当年作为一个下放农村的知识青年,嫁给农民爸爸后从来没有三心二意过。她是我们所有人幸福生活的源泉。小时候,漂亮的妈妈曾经是我心目中的女王,是我的偶像。或许现在面面俱到的她还是我学习的榜样。

昨天给她买了一大束百合,弟弟给她买了一个大蛋糕。原来只想一家人快乐安静的陪她一起过个生日,却不料来拜年的亲戚朋友们知道后全都赖定不走,还呼朋唤友的招呼过来更多人,让我们差点忙晕了。人一多我就开心得没分寸,然后就…………

 今天10点开工放鞭炮,如果不是弟弟送我,差点堵车延误了。

 八万多钱的鞭炮放了18分钟,弟弟今天帮着站在最中心点燃放,过足了放炮瘾头。我是点了一个万事如意的大鞭炮后,老大的小公子受惊后跑来闹着要我抱,就没机会再去点火了。一直抱着他站旁边感受浓烟滚滚,一台新到设备上的帆布还着了下火,老大很开心,每次放鞭炮时他总希望有机会起火的,然后看着大伙玩火,他就光顾着傻笑。

  下午办公室特别安静,没什么事就想起了年初三才出院回家养病的师傅,下班后跑过去陪了她好久,倾听完她的苦闷,我给她讲了好多故事,终于把她逗笑,看到她的笑容,很开心!

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018