注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

关于“春运”这件事  

2011-01-27 12:56:46|  分类: 趣味玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

春运,即春节运动会的简称。

举办方:中国铁道部

运动员:学生、外出务工人员、探亲家庭代表团、其它民间团体

项目一:排队买票

项目二:站立候车

项目三:负重暴走

项目四;负重原地站立N小时

经过艰难的长途跋涉,运动会结束!

第一名:你懂的。

第二名:你也懂的。

第三名:黄牛

 

相关闲谈:@1:离火车站还有3站路的时,公交司机提醒到:要买票的同志可以下车排队啦!

          @2:  是时候该找一个票贩子相爱了。再不相爱,就没票了!

          @3:曼桢道:“世钧”她的声音也在颤抖。世钧没做声,等着她说下去,自己根本哽住了没法开口。曼桢半晌方道:“世钧,我们回不去了!”------以上出自张爱玲小说《半生缘》。我猜,这小说说的是春运的事儿。

          @4:非诚勿扰:你排,或者不排,票就在那里,不多不少;你挤,或者不去挤,车就在那里,不等不侯;你乘,或者不乘车,家就在那里,不离不弃;你回,或者不回家,父母都在那里;满头白发却依然张开双手拥你入她怀里,或者让她住进你心里。默然相爱,寂静欢喜!

 

          @5、.:沁园春.票:春节又到,有钱飞机,没钱站票。望长城内外,大包小包,民工滔滔。早起晚睡,达旦通宵,欲与票贩试比高!须钞票,看人山人海,一票难保。车票如此难搞,引无数英雄竟折腰。昔秦皇汉武,见此遁逃!唐宗宋祖,更是没招,一代天骄,成吉思汗,只好骑马往回飙。咋地了?只因排了队,买不到票!

 

 

关于“春运”这件事 - 云儿 - why6111的博客

 

                                                                                                         摘自<手机报>

         

 

 

 

                                      

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018