注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

日记------12.22  

2010-12-22 23:09:36|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十条管理效应(听课后的大概整理)

1.       木桶效应(集体的整体水平取决于最矮的那块木版)

2.       狮羊效应(一头狮子带领的羊群一定胜过一头羊带领的狼群)

3.       蝴蝶效应(微小的蝴蝶翅膀摆动,可以预测成疯狂的飓风,细节决定成败。)

4.       20/80法则(80%的利润是由20%的优质客户给予的)

5.       马太效应(圣经里马太福音的故事,不同的方法创造不同的效益,方法决定结果。)

6.       破窗效应(亡羊不补牢的后果是……)

7.       鲨鱼效应(你的先天不足可以变成别人无法拥有的优点)

8.       森林效应(笔直的参天大树是特定环境的产物,良性竞争的群体可以使人优秀成长!)

9.       蘑菇效应(杂草丛里怎么发现蘑菇,蘑菇又该如何努力体现?)

10.   鲇鱼效应(新理念、新风格加上一个勇于体现的人可以打破沉闷规则,活跃集体气氛,合适的压力和稍微残酷的竞争,可以防止思维固化,提高生存能力。)

 

曾经多次听过相关管理学的老师解说这十大效应,但这次的老师举例最多,甚至都拿出他自己儿时放牛和调皮捣蛋的故事来说,一切都是亲身经历,听来特别简单易懂,还让人听得挺开心有同感。现在突然觉得去听课也是一种享受,每堂课都在听故事懂事理!

今天冬至,老大晚餐在食堂包厢请我们聚餐,我匆忙着吃了几个水饺就想走,他问我为何要如此匆忙,我说要听人讲故事去。他说想听故事他可以讲给我听,先安心吃好饭再走,我说我老师讲的故事比他好听,他一听还不服气,说:怪事了,还有比我讲故事讲得好听的?那我也要跟你一起去听听。

下课了,老大去和我的老师套近乎拉家常,想请他有空去给公司的员工讲讲故事什么的。

我是提包趁他不注意尽快溜,溜出来可以自由的看月亮数星星,悠闲着漫步回家。然后给自己喜欢的人打电话、发信息!然后让月光送我回家,

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018