注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

why6111的博客

爱你,我心中的太阳!

 
 
 
 
 

日志

 
 

生死之间  

2010-11-05 09:48:52|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

查理大帝曾派使者出席君士坦丁堡,君士坦丁堡国王设宴招待。

他们有一项风俗:国王宴席上的宾客都不得把吃过的肉肴翻转过来,他只能吃摆在前面的肉肴的上面那部分。使者的前面是一盘上面覆有香料的河鱼。他根本不知道这种风俗,一会儿就把鱼翻转过来,于是全体显贵起身喊道:陛下,您遭到了侮辱,在您以前从来没有一个国王遭受到这般侮辱。

  国王叹息着,对那位使者说:我不能拒绝他们,你必须立即被处死,但是你可以向我请求任何你所希冀的恩惠,我一定应允。

  使者镇定自若地说:陛下,在我一息尚存的时刻,我乞求一项恩惠:挖去所有看见我翻转那条鱼的人的眼睛。

  国王对这个请求大吃一惊,他以基督的名义宣誓他什么也没看见,只不过听从可别人的话。接着王后也为自己开脱:仁慈的圣母在上,我什么也没看见。其它贵族纷纷宣誓说他们没有看见.这样,聪明 的使者平平安安地返回了故土。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018